我校与南昌市人民政府召开校地合作协商会

更新时间:2022-07-20

719日上午,我校与南昌市人民政府校地合作协商会在知行楼第二会议室召开。校长梅国平,副校长项国雄,南昌市政府副市长龙国英,市委教育工委书记、市教育局局长黄琰等出席,市教育局、市科技局、市工信局、高新区管委会分管负责同志及我校相关部门负责人参加。项国雄主持会议。

 


梅国平简要介绍了我校近年的发展情况。他表示,与南昌市政府签署战略合作框架协议不仅是践行高校职责之“服务社会”的具体举措,更是落实习近平总书记关于“把论文写在祖国大地上”的重要指示的必然要求。双方的高度重视和前期良好的合作成效,为今后校地合作奠定了扎实的基础,师大将以此次合作为契机,充分发挥高校人才和智力优势,坚持将校地合作与服务地方经济社会发展相结合,持续深度融入地方、继续全面服务地方,与江西省、南昌市实现校地优势互补、双向赋能、互利共赢、共同发展,以充足的信心和坚强的决心为推动南昌经济社会转档升级、提升省会城市首位度做出积极贡献。

 


龙国英充分肯定我校近年来的改革发展。她指出,亚洲太阳sungame是江西省办学历史悠久本科院校,在学科建设、人才培养、科研成果转化、基础教育建设等方面发挥着重要作用。她真诚希望双方在过去良好合作的基础上,双方能进一步细化合作事项,在推动科技成果转换、拓宽优质教育资源覆盖面、培养优秀人才、引导毕业生留昌就业创业等方面扎实开展合作,共同打造校地合作新样板。南昌市政府也将发挥好桥梁作用,认真落实协议事项,全力支持合作项目推进,为双方合作共享提供更加优质高效的服务,再谱校地合作新篇章。

 


会上,与会人员就校地合作相关事宜展开讨论。

 

本网记者:梁柏婧 赖江华

辑:钟雪艳


返回页首