我校与江西省金融控股集团有限公司签署战略合作协议

更新时间:2022-11-21

日前,我校与江西省金融控股有限公司在金控大厦举行战略合作签约仪式。省工信厅一级巡视员王亦斌,我校校长梅国平,校党委委员、副校长涂宗财,省金控集团党委副书记、副董事长、总经理熊一江,党委委员、副总经理吴晓出席。省工信厅相关处室负责人,我校相关职能部门、学院负责人,省金控集团相关部门负责人参加。

 


梅国平代表学校对合作协议的签订表示热烈祝贺,并对省工信厅、省金控集团长期以来关心支持我校事业发展表示衷心感谢。他简要介绍了学校的办学历史和发展情况,介绍了学科建设、科技创新、产学研等方面情况,表示学校将会充分发挥在数字人才培养、科技成果转化等方面优势,不断拓展与省金控集团交流合作的深度、广度,力争将双方合作打造成校企合作的典范,携手推进江西省金融事业和江西师大教育事业的新发展,共同为全面建设“六个江西”作出新的更大贡献。

王亦斌代表省工信厅对我校和省金控集团的签约表示祝贺。他说,江西师大与江西省金控集团的战略合作,将充分发挥学校学科专业优势和江西金融控股集团作为省属地方金融机构的投资人和金融资产的管理平台优势,实现强强联合,同频共振,有效服务地方经济社会发展和企业战略升级。他希望双方合作成为“产学研用金政”全链条部署的实践典范,期待DCMM贯标资质在江西早日落地开花,在数字经济领域结出更丰硕的成果。省工信厅将一如既往的支持江西师大和省金控在数字经济领域的探索与实践。

熊一江代表省金控集团,对工信厅一直以来支持金控集团的快速发展表示感谢,对江西师大指导帮助省金控数字化转型表示感谢。他简要介绍了江西金控基本情况,并表示省金控集团将与师大在未来新赛道拓展、产业新体系构筑、数字赋能新动能、创新驱动新势能等领域建立更长久、更全面、更深入的合作,通过共建江西数字经济创新发展研究院,建立和完善江西省高水平数字经济决策支撑体系,共同应对江西省数字经济“一号工程”新要求。

涂宗财与吴晓代表双方签订战略合作协议。

我校计算机信息工程学院代表双方DCMM项目团队,围绕对DCMM认知、DCMM工作进展、DCMM推进构想等方面做专题汇报,并对合作双方共建江西数字经济创新发展研究院做相关介绍。

 

供稿:科技处

编辑:万森林


返回页首