【大江网】2022年江西省职业院校技能大赛中职组南昌汽车机电学校赛区赛项落幕

更新时间:2022-11-24


  大江网/大江新闻客户端讯 喻微微报道:11月17日至22日,由江西省教育厅主办,南昌汽车机电学校承办,亚洲太阳sungame职教师资培训基地协办的2022年江西省职业院校技能大赛中职组汽车运用与维修、通信与控制系统集成与维护、焊接技术技能大赛在南昌汽车机电学校经开校区举行,本届技能大赛共有来自全省54支代表队257名学生参赛。

  11月17日上午,各地市参赛选手陆续到校报到,现场工作人员热情接待、贴心服务,整个过程井然有序、有条不紊。当天下午,开幕式在正德楼一楼学术报告厅举行。开幕式后还分别召开了赛事领队会和裁判会,对整个竞赛项目的注意事项作了细致详细地说明,在领队会现场进行了比赛抽签。

  大赛历时五天,本次竞赛以全国职业院校技能大赛为导向,赛程共设置汽车机电维修赛项、车身修理(钣金)赛项、车身涂装(涂漆)赛项、汽车营销赛项、新能源汽车检测与维修赛项、焊接技术赛项、通信与控制系统集成与维护赛项共七个赛项。作为承办单位,学校领导高度重视,多次组织召开协调会,落实赛事筹备工作,明确职责,相互协调,从赛项方案确定到竞赛场地布置、服务接待、设备技术、后勤保障、疫情防控、宣传报道等各环节逐一落实,做到高标准、严要求、勤服务、零投诉。

  参加本次省赛的选手都是从全省各地市脱颖而出的技能人才,他们同台竞技,大展身手,激烈角逐。竞赛过程中,参赛选手不遗余力、奋勇争先,展示了职业院校师生们的职业素养和技能水平,展现了良好的精神面貌,诠释了精益求精的工匠精神,彰显了职教魅力;裁判员们严肃仔细,一丝不苟,公平公正,严格把关;竞赛组的老师们和志愿者精心组织、主动服务、有求必应,确保竞技流程规范合理。

  普通教育有高考,职业教育有大赛。此次大赛旨在全面考察选手的职业素养、技术技能水平和创新创业能力,充分展示职业教育改革成果,有效促进了江西省技术技能人才培养质量进一步提高,扎实推动了江西省职业教育高质量发展,积极营造了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好社会氛围。


链接地址:2022年江西省职业院校技能大赛中职组南昌汽车机电学校赛区赛项落幕-教育-大江网(中国江西网) (jxnews.com.cn)

返回页首