我校氟硅能源材料与化学教育部重点实验室召开2022年度学术委员会会议

更新时间:2022-11-29

1126日,我校氟硅能源材料与化学教育部重点实验室召开2022年度学术委员会会议。重点实验室学术委员会主任、南开大学副校长陈军院士,中山大学陈小明院士,清华大学(安徽师范大学校长)李亚栋院士,中国科学技术大学谢毅院士,东华大学朱美芳院士,清华大学李景虹院士和中科院福建物构所罗军华教授通过线上参会。校党委委员、副校长涂宗财出席会议,我校相关职能部门负责人,化学化工学院负责人、氟硅能源材料与化学教育部重点实验室相关人员参加会议。会议由氟硅能源材料与化学教育部重点实验室主任陈义旺主持。

 


涂宗财代表学校对各位专家和领导的参会表示欢迎,向各位院士长期以来关心支持我校的发展表示感谢。他简要介绍了学校的基本情况和近年来学校取得的成绩。他表示,重点实验室坚持探索学术交叉领域、紧跟当下国家战略目标、不断凝练学科发展方向,并于今年1月正式更名为氟硅能源材料与化学教育部重点实验室。更名后的重点实验室,更加紧密结合地方重大需求、充分利用地方特色自然资源,聚焦区域化学品高端应用进行研究。他强调,我校的化学专业顺利入选国家级一流专业,化学学科进入江西省一流学科优势学科行列,希望重点实验室与化学平台相辅相成,共同推进化学相关学科建设上水平上台阶。

陈义旺介绍了氟硅能源材料与化学教育部重点实验室近三年的工作进展和年度报告,就重点实验室的总体定位和最新提炼的四大研究方向进行汇报,提出了对未来工作的设想与展望。

会上颁发了重点实验室学术委员会委员聘书和审议了拟立项重点实验室开放课题。与会各位专家肯定了重点实验室所取得的各项成绩,并对未来的建设和发展提出建议。

 

供稿:氟硅能源材料与化学教育部重点实验室

摄影:赖江华

编辑:钟雪艳


返回页首