我校第三十次学生代表大会、第六次研究生代表大会召开

更新时间:2022-11-29

112526日,我校第三十次次学生代表大会、第六次研究生代表大会在先骕楼实验剧场召开。校党委委员、副校长董圣鸿出席开幕式。我校学生工作部、研究生工作部、校团委负责人及全校专职团干参加。

 


大会在雄壮的国歌声中开幕。

董圣鸿讲话。他说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。他希望广大青年坚定理想信念,心怀国之大者;刻苦学习,勇于创新;勤学修德,明辨笃行;矢志奋斗,书写不悔青春。希望各团学组织不断增强政治定力,夯实群众基础,坚持问题导向,以改革创新精神研究团学工作面对的新局面、新挑战;严格落实从严治团、从严治会的要求,深入、接近、倾听青年,在思想上尊重青年、情感上理解青年、能力上相信青年、工作上依靠青年,将服务青年学生作为一切工作的出发点与落脚点。希望相关部门将青年学生放在心中最高位置,倾听青年心声,关心青年生活,助力青年成才,实现人生理想。

北京师范大学、浙江大学、武汉大学、中南财经政法大学、华东师范大学、湖南师范大学、上海大学、山东大学、海南大学、西南大学、南昌大学等多所院校的学生会、研究生会向大会发来贺信。

 


大会还选举产生了第三十届学生会执行委员会委员、主席团成员,第六届研究生会执行委员会委员、主席团成员,第七届学生会常任代表委员会委员、主任团成员。

 

本网记者:黄志刚 梁柏婧

编辑:钟雪艳


返回页首